×

Suscríbete a nuestro semana a semana

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y MANEJO DE DATOS PERSONALES BAMPACK S.A.S.

1. Objetivo. Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por BAMPACK S.A.S.

2. Alcance. Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de BAMPACK S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. De acuerdo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, decretos y circulares reglamentarias, BAMPACK S.A.S. establece esta Política de tratamiento y manejo de datos personales con el objeto es desarrollar el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar, rectificar y eliminar la información que se tenga o se haya recogido de ellas y que se encuentren en bases datos.

3. Obligaciones.  Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para BAMPACK S.A.S.

4. Responsable del tratamiento. BAMPACK S.A.S.; sociedad comercial legalmente constituida identificada con el NIT 900.693.812 – 1 con domicilio principal en la Transversal 24 No. 57 – 55, en la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia con página web www.gestarconamor.com y correo electrónico; [email protected]  

Los Encargados internos son empleados de BAMPACK S.A.S.; mientras que los Encargados externos son personas naturales o jurídicas que tratan datos que BAMPACK S.A.S. le suministra para la realización de una tarea asignada (proveedores, clientes, y cualquier tercero autorizado por el Titular.)

5. Definiciones.
a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d) Encargado del Tratamiento: Cuando como Persona jurídica, privada, por sí misma o en asocio con otros, se realice Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

e) Responsable del Tratamiento: Cuando como Persona jurídica y privada, por sí misma o en asocio con otros, se decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

h) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

i) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

j) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

6. Principios
a) Legalidad: De acuerdo a lo consagrado en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 se busca de la protección al Derecho que tienen todas las personas a acceder a la información personal contenida en bases de datos, o registros públicos o privados; como su tratamiento acorde a los mandatos que la ley prescribe.

b) Finalidad: BAMPACK S.A.S. solo tratará aquellos datos con los cuales busque una finalidad, la cual no puede contrariar a la Constitución o a la Ley, la cual siempre será informada al Titular;

c) Libertad: BAMPACK S.A.S. sólo podrá tratar datos cuando cuente con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Salvo en aquellos casos que sean datos que correspondan a registros públicos;

d) Veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

e) Transparencia: BAMPACK S.A.S. garantiza al Titular del derecho a obtener, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: BAMPACK S.A.S. solo utilizará la información cuando haya recibido la autorización por el Titular y solo para los fines que éste haya autorizado de manera expresa; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;

g) Principio de seguridad: Para la información sujeta a Tratamiento BAMPACK S.A.S. manejará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales en BAMPACK S.A.S. garantizarán la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas y en los términos de la ley, cuando esta lo exija;

i) Principio de territorialidad: Los datos serán tratados en el territorio en el cual se dio su autorización y solo serán puestos a disposición de otros países en el evento que el titular así lo hubiere consentido, para aquellos países donde también exista un marco constitucional y legal de protección de datos personales; En los casos que la solicitud de envío de información a otros países versa sobre datos que se puedan catalogar como datos sensibles, dicha solicitud será denegada.

7. Autorización. Para los casos en que BAMPACK S.A.S. intervenga como Responsable de una base de datos, se solicitará previamente autorización al Titular para el tratamiento de sus datos e informará su finalidad específica. Dicha autorización podrá realizarse por medio escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca. La recolección de datos deberá limitarse a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. En los casos que BAMPACK S.A.S. actúa como Responsable del tratamiento de las bases de datos, conservará prueba de las autorizaciones mencionadas en el párrafo anterior. 

8. Transferencia a terceros países. En el evento que para la prestación de los servicios y/o en cumplimiento de su objeto social de BAMPACK S.A.S, requiera transferir o transmitir información sujeta a protección de datos, BAMPACK S.A.S garantiza únicamente se hará de acuerdo a las disposiciones legales, por lo tanto no revelara información a terceros países que no cuenten con el debido nivel de protección y solamente cuando exista la debida autorización del titular, salvo cuando la ley consagre una excepción para solicitar dicha autorización. 

9. Finalidad y tratamiento. BAMPACK S.A.S. manifiesta de manera clara y expresa que la información que será reco